?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 May 2007 @ 11:25 pm
Еще немножко Абхазии.  
Это Новый Афон, здание железнодорожной станции - судя по сохранившейся надписи, там было кафе-мороженое.



Тени провалены нарочно, чтобы подчеркнуть света.
 
 
 
Маринаelektra___ on May 10th, 2007 07:42 pm (UTC)
красиииво :)
Глядя на твои фотографии из Абхазии, захотелось туда съездить.

Скажи, там вообше пожить где-нибудь реально? И не опасно ли туда девушке одной ехать? Что вообще там происходит, я даже не представляю.

У меня через месяц неделя отпуска, думаю, чем бы себя с пользой занять.
Talertaler on May 10th, 2007 07:57 pm (UTC)
Пожить там более чем реально - по всей Гагре сдают жилье едва ли не в каждом доме. Комфорта особенного не жди, но жить можно. Есть и какие-то дома отдыха, но там я не жил.
Если соберешься - я тебе сосватую местечко, где я останавливался. Хозяева - обрусевшие корейцы, расчудеснейшие люди.
Впрочем, остановиться можно не только в Гагре, а вообще в любом городе - Афоне, Гудауте, Сухуме. Это будет еще дешевле, и тоже никаких проблем найти жилье.

В Гагре девушке точно не опасно - сдается мне, это одно из самых безопасных мест из тех, где я был. Ну, местные парни, конечно, народ горячий, но если соблюдать несложные правила предосторожности, то проблем не будет никаких.

Никаких ужасов в Абхазии не происходит совершенно. Жизнь спокойная, мирная, даже расслабленная, стреляют только на новый год, да и то в воздух. :) Ну, еще охотники в горах. Народ приветливый, дружелюбный и гостеприимный, на горячую точку все это тянет не больше, чем какой-нибудь Елец, а на самом деле - и еще гораздо меньше. Русским туристам там всячески рады и все такое - это, по сути, единственный источник дохода.

Разруха, правда. В Гагре уже меньше, а дальше от границы - полнейшая. Но в этом есть свое очарование, на самом деле.

Попасть туда тоже никаких проблем не составляет. Доезжаешь до Адлера, а там либо на такси, либо на маршрутке до Веселого (там граница), через границу переход, если пешком, занимает минуты. А оттуда - обратно либо на такси, либо на маршрутке до Гагры. Какие-то проблемы могут быть только ночью - сложно будет до Гагры от границы добраться.

По сравнению с Сочи - просто рай. Совсем другая жизнь, без шума, пыли, толп народа и суеты. На пляже в Гагре до соседа доплюнуть невозможно, хорошо если камнем докинешь. А если пару километров пройти - так и вообще будешь на пляже одна-одинешенька. Море чистое, гораздо чище, чем в Сочи. Природа - ну, это не передать, даже на фотографиях.

Короче, всячески рекомендую. Второго такого места нет, ни на что не похоже.
Маринаelektra___ on May 10th, 2007 08:00 pm (UTC)
Так вкусно описал, что теперь точно захотелось. )))
Надеюсь, туда без загранпаспорта пускают? А то я опять проворонила все на свете.

На самом деле, в Сочи вот точно больше не хочется. И не цивилизация, и не дикий отдых. Ни природы толком не увидеть, потому что кругом частные владения и никуда не подобраться, ни нормальных развлечений. Уж лучше совсем дикое и разрушенное, чем такое "чертичто"
Talertaler on May 10th, 2007 08:07 pm (UTC)
После Абхазии Сочи хочется забыть, как страшный сон. :)

Развлечений там, правда, почти никаких, если за развлечения считать всякую ночную жизнь и прочие аттракционы. Не, ну она есть какая-то, но от сочинской отличается порядка на два. Но лично мне ее и даром не надо. :)

Пускают туда по обыкновенному общегражданскому паспорту гражданина РФ, никаких проблем. По сути, таможня только с российской стороны, с абхазской - смешная формальность, пограничник стоит скорее для того, чтобы тебе "Здрасьте!" сказать. Зато дьюти-фри есть. :)))))

Природы там завались, и никаких тебе частных владений - шарахайся где хошь. Ну, разве что въезд на Рицу каких-то денег стоит - собирают рублей по полтораста на якобы экологию.
Купить в Гагре можно почти все необходимое - там открыли единственный в Абхазии почти настоящий супермаркет, говорят, москвичи какие-то.
Маринаelektra___ on May 10th, 2007 08:13 pm (UTC)
Я тоже не хочу никаких развлечений. Развлечений в виде танцев и прочего мне и тут хватает, а там хочется именно тишины и спокойствия :)

Спасибо тебе за обстоятельный рассказ. Теперь я знаю, куда мне хочется поехать :)
Talertaler on May 10th, 2007 08:21 pm (UTC)
Пару лет назад Гагра была просто воплощением тишины и спокойствия. Сейчас чуть пошумнее, но по сравнению с Сочи ощущение, что тебе уши выкололи. :)

Впрочем, дальше Гагры тишина и спокойствие сохранились абсолютными. :)

Да и в Гагре тоже... Поднимаешься наверх, на недостроенную объездную дорогу - и полный покой и тишина. Внизу Гагра и море, с другой стороны - горы, солнце светит, птицы поют, и никого. Вообще никого. ну, раз в десять минут заблудшая машина проедет - и все. Хоть прямо посреди дороги шезлонг ставь и загорай. :) А до цивилизации - минут семь пешком под горку. И закат оттуда наблюдается чудесный, и заброшенные и потрясающе живописные дома отдыха там в округе водятся - ну это вообще фантастика, как будто одичавшие города в джунглях.
Маринаelektra___ on May 10th, 2007 08:24 pm (UTC)
Я в Гагре никогда не была. Только в Сухуми, еще до войны.

Говорят, что в те времена Гагра была просто райским местом - море, сосны и песок :)

Хорошо, что все-таки там хоть что-то уцелело. Пусть и частично разрушенное.
Talertaler on May 10th, 2007 08:42 pm (UTC)
Море, сосны и песок - это, скорее, Пицунда. В Гагре галька и сосен нет, но до войны именно она была лучшим курортом на черноморском побережье. Хотя Пицунда - это тоже хорошо. А Гагре до сих пор сохранилось некое очарование великосветского курортного города, каким она еще до революции была, да и после, по сути, оставалась.
Маринаelektra___ on May 10th, 2007 08:43 pm (UTC)
Дааа... точно ))
Я все перепутала ))) Совсем головой слаба стала )) Пицунда конечно же!
(no subject) - donna_laura on May 11th, 2007 09:48 am (UTC) (Expand)
(no subject) - elektra___ on May 11th, 2007 05:50 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - donna_laura on May 14th, 2007 04:19 am (UTC) (Expand)
(no subject) - elektra___ on May 14th, 2007 04:23 am (UTC) (Expand)
(no subject) - donna_laura on May 14th, 2007 07:55 am (UTC) (Expand)
(no subject) - elektra___ on May 14th, 2007 04:59 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - donna_laura on May 15th, 2007 10:20 am (UTC) (Expand)
Reginaginka_ on May 10th, 2007 08:51 pm (UTC)
Фото понравилось. Очень.
kudrya_irina on May 10th, 2007 09:15 pm (UTC)
Это железнодорожная станция Пцырцха.
Удивительно, там же горная речка течёт,а у тебя
на фотке вода спокойная, как в озере. Красиво.
Ol4ikcoffe_moloko on May 11th, 2007 11:55 am (UTC)
Да уж описал и впрямь вкусно, мне тоже захотелось. А местечко где останавливаться, если и впрямь соберусь подскажи, плиз)
Oleg Papaskiripapaskir on May 11th, 2007 07:28 am (UTC)
как жиетль Абхазии тебе отвечаю...
1.Жить вполне реально. Много санаториев и доой вотдыха. Появляються минигостиницы. Наиболее развит в курортном плане Гагра и Пицунда. Там масса мест развлечения, ))) но сводяться они к ресторанам и танцполам...
В плане спокойствия другие районы более пригодны, но если искать баланс между спокойствием и комфортом то скорее Сухум (тут во мне взыграло чувство патриотизма за свой город. я же сухумчанин :)).
2. В принципе девушке не опасно, ХОТЯ конечно лучше иметь спутника, ибо попадаются разные /уроды и негодяи/ которые позорят нас. Но если ты будешь соблюдать "технику безопастности" то все будет в порядке.
3. Я думаю провести отпуск в Абхазии - это хорошая идея!!!

Удачи!!!
Talertaler on May 11th, 2007 10:04 am (UTC)
Привет. Слушай, тут вот в комментах пониже к этому же посту хороший человек интересуется квартирой в Сухуме на полтора месяца. Может, сумеешь помочь?
Маринаelektra___ on May 11th, 2007 05:54 pm (UTC)
Спасибо. Думаю, что обязательно съезжу в этом году в Абхазию :)
От красот тамошних мест, Талером показанных дух захватывает. Захотелось воочию увидеть.