?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 April 2007 @ 10:30 pm
Дворцовая вечером  

Гуляя по Питеру с камерой, сложно, все-таки, удержаться от таких вот снимков... :)

 
 
 
Talertaler on April 26th, 2007 08:23 am (UTC)
О гистограмме - с ней все очень просто, если она упирается в правый край, значит, выбьются света, если в левый - провалятся тени. Надо в большинстве случаев стараться удерживать ее на некотором расстоянии от правого края, используя для этого экспокоррекцию. Особенно внимательным нужно быть в контрастных сюжетах, например - солнечным днем, особенно если в кадре есть что-то белое, к примеру - снег.
А мак - да, хорошее законченное решение для работы с изображениями. Я однажды уж совсем было собрался его купить, но потратил деньги на оптику. :)
Формально по ТТХ он ничем не превосходит PC, а по цене сильно дороже - но своих денег стоит, потому что в отличии от PC действительно работает и делает все, что обещает. Да и приятнее с ним, на самом деле.
Так что если выбираете компьютер для работы с фото - рекомендую.

Людей, закончивших разные курсы, я знаю - но, честно говоря, результат меня расстраивает. Да, работы стали техничнее. Но в голову им там насували разных догм, и работы стали существенно скучнее и вымученнее.

Насчет зарубежных курсов - пока знаю только одного поступившего, результаты покуда не ясны. При поступлении был достаточно жесткий экзамен, где проверялось как умение снимать, так и некоторые дизайнерско-изобразительные навыки и знания.

Вам же я советую для начала крепко освоить теорию фотографии, чтобы четко представлять себе, что такое выдержка, диафрагма, экспозиция, экспокоррекция, фокусное расстояние, ГРИП, гиперфокус, гистограмма, и как все это влияет на конечный результат - чтобы в процессе съемки не задумываться над этим, а уверенно использовать. Теория эта очень несложна, и доходчиво изложена в тысячах источников, в том числе и доступных в Интернете.
yaartyaart on April 26th, 2007 08:39 am (UTC)
Спасибо вам еще раз! Пишете, как и снимаете. Четко понятно. Со знанием предмета.
Talertaler on April 26th, 2007 01:47 pm (UTC)
Да не за что. Обращайтесь, коль какие вопросы будут - для меня разъяснять что-то скорее удовольствие, нежели работа. Лишь бы только не одно и тоже много раз подряд. :)

Конкретные советы по съемке и обработке тоже с удовольствием дам - но только чур в ответ на не менее конкретные вопросы. :)