?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 July 2006 @ 12:08 am
Умытое.  


Это где-то в районе Нового Афона. В этом месте готовят совершенно чудесные хачапури...
 
 
 
Belissima!enlie on July 12th, 2006 05:30 am (UTC)
настроение передать Вам удается замечательно! :)


Вы уж простите глупый вопрос
- это же рядом с городом Гудаута?
не проезжали его? там совсем разруха или нет?
просто для меня отдых там в 82-83 году - одно из счастливых детских воспоминаний :)
Talertaler on July 12th, 2006 05:42 am (UTC)
Насчет Гудауты, честно говоря, не помню. Но если там не воевали та же, как в районе Сухума (а насколько я знаю, больше нигде в Абхазии так не воевали), то никакой особенной разрухи быть не должно. Запущенность десятилетняя - да, имеется. Но так чтоб прямо все в руинах - этого нет.
Да и разруха эта, надо сказать, Абхазии почему-то очень идет... Она при ней чудеснейшим образом начинает сливаться с природой, а природа настолько хороша, что слияние с нею ну никак не тянет на трагедию, во всяком случае на взгляд со стороны.
Так что вся эта разруха производит лично на меня впечатление отнюдь не тягостное, а, скорее, напротив.
Belissima!enlie on July 12th, 2006 06:23 am (UTC)
Спасибо!
По поводу запустения - согласна абсолютно, что некоторым местам оно придает шарма
Меня прямо потянуло съездить после Ваших слов :)

Хотя, безусловно, что для нас может выглядеть чудесно-ностальгически, для тех, кто там живет, может восприниматься совсем иначе
Talertaler on July 12th, 2006 09:35 am (UTC)
Знаете, на мой фотографический взгляд Абхазия настолько хороша, причем не в последнюю очередь из за этого-вот фотогеничного запустения, что хочется прям пищать от восторга, и камера даже не поднимается все это снимать, потому что передать это все равно не получится. :)
Для фотографа это сейчас просто уникальное место. Когда там все восстановят (а там все восстановят, можете не сомневаться), такого очарования и такой уникальности уже не будет...
К тому же там все замерло на временах СССР. Ну, почти все. Ощущение, что попал в детство, причем в счастливое. :) После душного, пыльного, крикливого, алчного и сумасшедшего Большого Сочи, который там вот буквально за забором, контраст таков, как будто куда-то вообще в другую жизнь перенесся в мгновение ока. В ту, где никто никуда не спешит, где никто не кричит, где яркие краски - только у природы, где человек и его производные не затаптывают природу, а, скорее, уступают ей и поглощаются ею, становясь ее частью. Где ездят машины из детства, где висят вывески из детства, и только мороженое продают уже не совсем такое, как тогда, но в таких же точно магазинах такие же точно продавщицы, как в детстве.
Это волшебство, поверьте мне. И его еще вполне можно испытать, еще не поздно. Но надо поторопиться. :)
Belissima!enlie on July 13th, 2006 07:14 am (UTC)
Пишете Вы тоже очень живописно :))
я полагаю, что остатки советского для нас особенно сладки потому что мы были еще детьми, достаточно сознательными чтобы хорошо помнить детали, но недостаточно взрослыми, чтобы понимать тогдашние взрослые проблемы :)
"И небо было голубее, и деревья выше.."
что касается таких вот "заповедников", говорят, что очень еще хороша в этом плане Куба (да чего уж - она вообще хороша), хотя мне кажется это совсем другое, но не менее интересное место