?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 January 2008 @ 10:37 pm
А это речка в ущелье в Новом Афоне.  
Естественно, я в очередной раз забыл, как она называется.


 
 
 
Воспоминания о Сухуми, войне и болиcyxymu on January 16th, 2008 07:20 am (UTC)
спасибо большое! у тебя правда великолепные фотки Абхазии! щас же опубликую)
если хочешь взглянуть на Ингури ГЭС на фотке, гляди тут http://cyxymu.livejournal.com/339393.html
ты прав, ее плотина стоит на территории, контролируемой грузинами, а аппаратная на территории контролируемой абхазами) так что так просто туда не попали бы
в Кодори в принципе спокойно, но все равно не советовал бы суватся, черт знает, кого куда дернет под Новый год.. а как тебе сам гальский и очамчирский район?
Talertaler on January 16th, 2008 07:46 am (UTC)
Ну, что тебе сказать... Чем дальше от Сухуми на юг, тем больше запустение. По сравнению с противоположной стороной (Афон, Гудаута, Гагра) в Очамчирском и уж тем более Гальском районах полная разруха и запустение. Шоссе Новороссийск-Батуми в этих местах ужасно, на дороге выбоины, как после бомбежки. На обратном пути видел страдальца, который умудрился пробить себе аж два колеса разом. Жизнь кое-какая теплится, но не более того. Турист из России так далеко не забредает, и поэтому никакого прогресса, какой видно в той части, что от Сухуми в сторону России, нет и в помине.
Очень впечатлило грузинское, видимо, кладбище на границе Гальского района, в каком-то селе около ГЭС. Честно говоря, я даже не представлял, что кладбище может состоять из таких шикарно оформленных то ли беседок, то ли мавзолеев, то ли домов...
Воспоминания о Сухуми, войне и болиcyxymu on January 16th, 2008 07:50 am (UTC)
да, примерно я тоже самое и слышу.. хотя этим летом в Очамчири всеже и приезжали туристы, но все равно это капля в море..
насчет кладбищь, это тема)
у нас в Западной Грузии культ умерших. в советские времена многие чуть ли не дома им строили, внутри стояли телевизор, медель.. щас это уже не так, но все равно очень сильно отстраивают последнее убежище..